Cake courgette et chèvre

Je vous propose aujourd'hui un bon petit cake salé avec des légumes et du fromage. Avouez que ça passe mieux les légumes avec un petit peu de fromage et un peu de pâte autour hein. On met son tablier, on se lave les mains et c'est parti !

Cake courgette et chèvre
© Hugo l'escargot

Etape 1

Mets le four à préchauffer à 180°. Si tu as des courgettes fraîches, coupe les en rondelles. Si tu as des courgettes surgelées déjà coupées, alors c'est la fête, t'as du travail en moins. On va faire sauter les courgettes à la sauteuse (comme son nom l'indique ...) avec un peu d'huile, quelques minutes, afin de les faire décongeler et griller un peu.

Etape 2

Pendant que ça saute, coupe la bûche de chèvre en rondelles, puis en quatre.

Étape 3

Verse dans un saladier la farine, la levure et les œufs et fouette les vigoureusement. Oui, c'est un peu compact mais ne t'inquiète pas, le liquide arrive !

Étape 4

Mets le lait et l'huile dans un récipient qui passe au micro onde et fais tiédir... au micro onde. A la casserole, c'est bien aussi.

Étape 5

Ajoute le lait/huile au saladier farine/oeuf tout en fouettant.

Étape 6

Rajoute des pitites herbes de Provence...

Étape 7

Rajoute le fromage râpé...

Étape 8

Rajoute ensuite le chèvre. Par contre laisse tomber le fouet et mélange à la cuillère pour ne pas faire de la bouillie de chèvre.

Étape 9

Et enfin , rajoute les courgettes. Incorpore-les à la cuillère également. Verse dans le moule et hop au four ! Fais chauffer 45 minutes et tu obtiendras un joli cake doré.

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