Le cake aux knackis

Voilà un cake qui va faire plaisir aux petits comme aux grands ! On va sortir un peu du "saucisses purée" et pourquoi pas, en profiter pour initier les plus jeunes au doux goût de la moutarde. Pour cela on choisira une moutarde à l'ancienne avec les petits grains, ainsi ça va "décorer" notre cake et intriguer les plus jeunes.

Le cake aux knackis
© Hugo l'escargot

Étape 1

Dans un saladier on va mélanger la farine, la levure, les œufs et la grosse cuillère à soupe de moutarde. Et puis, tant qu'on y est, on va mettre le four à préchauffer à 200°.

Étape 2

Mettre le lait et le beurre dans un récipient qui va au au micro-onde pour faire "une pierre deux coups" : faire fondre le beurre et faire tiédir le lait. Si tu n'as pas de micro-onde, ça marche très bien aussi avec une casserole sur feu doux. Verser le lait/beurre dans le saladier et remuer.

Étape 3

Il ne reste plus qu'à ajouter le fromage râpé, et notre pâte est prête !

Étape 4

Verse 1/3 de la pâte et dispose les saucisses en 4 rangées (il m' a fallu 6 saucisses ... Tiens c'est rigolo ça "6 saucisses" !

Étape 5

Verse un autre tiers de la pâte, et dispose le reste de saucisses.

Étape 6

Verse ensuite le reste de la pâte. Le four est chaud, il ne reste plus qu'à lui confier notre cake pour au moins 45 minutes. Ensuite, il faudra vérifier la cuisson avec un couteau : - si lame mouillée, cake doit rester - si lame sèche, cake terminèche !

Étape 7

Et voilà notre cake bien doré prêt à être dégusté ! Alors ? Ça vous dit de vous en payer une bonne tranche ?

Thèmes associés