Le parmentier potimarron au confit de canard
C'est l'automne ! La saison des marrons, des champignons et des POTIRONS ! Celui qui nous intéresse aujourd'hui, c'est le potimarron (de la famille des potirons). Il a un léger goût de châtaigne qui, vous verrez, s'accordera bien avec celui du canard. Cette recette vous propose un parmentier pour 6 personnes.
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Étape 1
Épluchez, enlever les pépins et coupez en morceaux le potimarron. Faites la même chose avec les pommes de terre... mais ne cherchez pas leurs pépins ! Une petite astuce : vous couperez plus facilement le potimarron avec un couteau à dents crantées, comme un un couteau à pain.
Étape 2
Dans une cocotte ou une grande casserole rempli d'eau (que vous aurez préalablement salée), plongez les légumes et ajoutez de la coriandre ou du persil. Faites cuire à petit bouillon.
Étape 3
Enlevez la peau et le gras des cuisses de canard et ne gardez que la viande.Emiettez-la à la main.
Étape 4
Poivrez et faites dorer la viande dans une poêle. Si vous aimez ça, vous pouvez ajouter un peu d'ail mais surtout pas de sel. Le confit est déjà salé.
Étape 5
Étalez le confit dans un plat allant au four.
Étape 6
Quand les légumes sont cuits, moulinez-les. Si votre purée est trop épaisse, ajoutez une louche d'eau de cuisson des légumes et mélangez.
Étape 7
Ajoutez à votre purée le beurre et la crème liquide. Ajustez l'assaisonnement selon votre goût.
Étape 8
À l'aide d'une spatule, étalez uniformément la purée sur le confit.
Étape 9
Préchauffez le four à thermostat 7. Parsemez le parmentier de canard avec de petits morceaux de beurre afin qu'il dore à la cuisson. Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Étape 10
C'est prêt ! Il ne vous reste plus qu'à le déguster avec une salade verte. Alors... finalement l'automne n'est pas aussi désagréable que ça, non ?
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