Tomates farcies
Mince alors, vous adorez les tomates farcies mais vous n'avez pas de recette. Heureusement, nous sommes là pour vous sauver !
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Étape 2
Enlevez la chair de la tomate avec une cuillère et mettez-la de côté dans un saladier. Si certains morceaux de chair sont trop gros retaillez-les.
Étape 3
Épluchez l'ail et enlevez de préférence le germe qui n'est pas très bon. Épluchez l'oignon et coupez-le en petits morceaux.
Étape 4
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faites revenir l'oignon et l'ail (écrasé de préférence avec un presse-ail).
Étape 5
Quand l'ail et l'oignon sont un peu revenus, ajoutez la chair de la tomate légèrement égouttée ainsi que le laurier et le thym.
Étape 6
Ajoutez maintenant la chair à saucisse émiettée et laissez cuire en remuant de temps en temps la préparation.Humm, ça sent bon !
Étape 8
Si votre préparation est trop liquide, ajoutez une ou deux biscottes émiettées qui absorberont l'excès de jus.
Étape 10
Enfin, mettez vos tomates au four avec leurs petits chapeaux sur la tête, pendant 20 minutes, à thermostat 6.
Étape 11
Vous pouvez aussi présenter vos tomates farcies comme des religieuses avec une demi tomate sur le dessus. Pour réaliser la fausse crème pâtissière, mélangez 3 cuillerées à soupe de ricotta avec quelques feuilles de basilic coupées finement aux ciseaux. Ensuite à l'aide d'une poche à douille, faites votre décoration. La tomate farcie aime être élégante avant d'être mangée ! C'est prêt, on passe à table ?
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