Pâte à sel sans sel

Votre enfant adore la pâte à sel, mais ne peut s'empêcher de la mettre à la bouche ? Forcément, il n'aime pas le gout du sel… Votre enfant trouve que le sel lui brule un peu les mains ? Voici une alternative à la pâte à sel, qui est comestible ! Pour de super moments de modelage !

Pâte à sel sans sel

Télécharger la fiche

Pour créer votre pâte à sel sans sel, il vous faudra :

INGRÉDIENTS

  • Farine
  • Bicarbonate alimentaire
  • Eau

Retrouvez la meilleure recette de pâte à sel (avec du sel) en suivant ce lien.

Étape 1

Préparez les ingrédients :

2 verres de farine, 1 verre de bicarbonate et un verre d'eau tiède.

Étape 2

Préparez un grand récipient ainsi qu'une cuillère.

Le bicarbonate de soude remplace le sel !

Étape 3

Versez la farine, le bicarbonate et l'eau tiède.

Étape 4

Mélangez à la cuillère.

Étape 5

Puis à la main !

Étape 6

Formez une boule (ajoutez de la farine si la pâte colle trop aux doigts).

Étape 7

Modelez selon vos idées ! Personnages, animaux, lettres, déco, tout est possible !

Étape 8

Créez les détails avec un pic à brochettes ou d'autres éléments (couverts, doigts, etc.).

CUIRE AU FOUR 1 heure (ou plus) à 100 °C.

L'eau va s'évaporer et la pâte sécher.

Étape 9

Peindre... c'est fini !

On vous souhaite de bons moments d'amusement !!!

Thèmes associés