Cupcakes toile d'araignée Halloween

Le 31 Octobre, c'est "Halloween" ou veille de la Toussaint. A cette occasion, je vous propose une petite recette bien sympathique qui plaira aux petits comme aux grands : des cupcakes avec un glaçage en toile d'araignée... hummm ! La base du muffin est à la noisette fraîchement moulue. Pour le glaçage, c'est du chocolat blanc et du chocolat noir. La confection de ces cupcakes toile d'araignée est d'une grande simplicité et à la portée de tous. Temps de préparation : 30 min et de cuisson : 30 min

Cupcakes toile d'araignée Halloween
© Hugo l'escargot

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les noisettes moulues avec la farine et la levure chimique. Dans un autre saladier, fouettez bien le beurre mou avec le sucre et le sel. Ajoutez les œufs l'un après l'autre. Incorporez alternativement le mélange aux noisettes et le lait.

Étape 2

Répartissez la pâte sur les moules garnis de papier d'une tôle à muffin. Faites cuire +/- 30 min à 180°C.

Étape 3

Faites fondre séparément le chocolat blanc et le chocolat noir au bain-marie ou dans une chocolatière. A l'aide d'une spatule, enduisez la surface des muffins de chocolat blanc.

Étape 4

Transvasez le chocolat noir fondu dans un sachet de congélation, fermez et coupez un tout petit coin.

Étape 5

Versez le chocolat sur les muffins en formant de fins cercles. A l'aide d'un bâtonnet ou cure-dent, dessinez ensuite, de l'intérieur vers l'extérieur un motif de toile d'araignée.

Étape 6

Pour un effet plus effrayant à Halloween, agrémentez vos cupcakes de fausses araignées déposées sur la toile en chocolat...

Autour du même sujet

Thèmes associés