Voici comment préparer un gâteau Pâques en batônnets de chocolat simple et gourmand

Envie d'un dessert original pour Pâques ? Ce gâteau est parfait pour y cacher des œufs en chocolat et quelques gourmandises. Voici notre recette facile à faire !

Voici comment préparer un gâteau Pâques en batônnets de chocolat simple et gourmand

Vous cherchez une idée de dessert facile et qui en jette pour Pâques ? Oubliez les gâteaux compliqués et les longues heures en cuisine. Avec ce gâteau de Pâques, où l'on peut cacher des petites surprises chocolatées, le résultat est bluffant sans prise de tête. Quelques œufs en chocolat, des bâtonnets de chocolat pour imiter les brindilles, un peu de déco… et le tour est joué. Le résultat fait penser au célèbre Gravity Cake, mais ici, pas besoin de passer des heures à coller des bonbons partout : la recette est beaucoup plus simple et rapide à réaliser. Parfait pour faire plaisir aux enfants comme aux adultes, et pour finir le repas sur une note ultra gourmande et festive.

Pour réaliser ce gâteau à la maison, vous aurez besoin de : 

  • 1 gâteau au yaourt
  • Pâte à tartiner
  • Mikados
  • Œufs en chocolat
  • Tablette de chocolat
  • Mini-œufs en sucre
  • Un couteau
recette-gateau-paques-mikado
© Hugo l'escargot

Télécharger la fiche

Étape 1

Confectionnez un gâteau au yaourt épais (pour cela, doublez les doses !)
Retrouvez notre recette du gâteau au yaourt  en suivant ce lien.

Étape 2

Faites un trou au milieu du gâteau pour y glisser les mini-œufs. Rebouchez avec un petit bout de gâteau.

Étape 3

Recouvrez tout le gâteau de pâte à tartiner.

Étape 4

Placez des mikados tout autour.

Étape 5

Formez des copeaux de chocolat et placez-les sur le dessus du gâteau.

Étape 6

Décorez avec les œufs !

Étape 7

Le gâteau surprise est prêt !

Étape 8

Lorsque vous découpez le gâteau, les mini œufs cachés apparaissent !

Joyeuses Pâques !

Autour du même sujet

Thèmes associés