La recette de mousse au chocolat parfaite à faire à 4 mains avec les enfants
Pâques rime avec chocolat et en général les enfants adorent ça ! Pour l'occasion, préparez une mousse au chocolat toute simple, décorée de petits œufs colorés. Une recette express qui fera sensation au goûter.
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Impossible de fêter Pâques sans un bon dessert au chocolat ! Voici une version toute simple de la mousse au chocolat à faire à la maison, avec seulement deux ingrédients : du chocolat pâtissier et des œufs. Sans oublier la fameuse pincée de sel ! Pour la touche festive, décorez avec des perles en sucre et quelques petits pics colorés. Une recette express à préparer avant la chasse aux œufs ! Voici les étapes ci-dessous pour la réaliser avec vos enfants à la maison :
Ingrédients pour une mousse au chocolat de Pâques
- 6 œufs
- 1 tablette de chocolat pâtissier
- 1 pincée de sel
- De petits oeufs en sucre
Étape 1 : Séparer les blancs des jaunes
Dans un récipient, placez les blancs d'œufs en les séparant des jaunes, et les jaunes dans un autre récipient.
Étape 2 : Battre les blancs en neige
Mettez les blancs dans votre robot, ajoutez une pincée de sel, puis battez énergiquement les blancs pour les monter en neige. Ils doivent être bien fermes.
Étape 3 : Faire fondre le chocolat
Cassez la tablette en petits morceaux dans un bol, puis faîtes fondre le chocolat, soit au bain-marie, soit au micro-ondes.
Étape 4 : Mélanger les jaunes avec le chocolat
Une fois le chocolat fondu, ajoutez-y les jaunes, mélangez énergiquement.
Étape 5 : Incorporer les blancs
Vous pouvez maintenant ajoutez les blancs d'oeufs dans le bol et les incorporer délicatement à la préparation.
Étape 6 : Placer la mousse au frais
Pour faire prendre la mousse au chocolat de Pâques, placez-la pendant deux heures au réfrigérateur.
Étape 7 : décorer les mousses au chocolat
Pour une jolie présentation de vos mousses au chocolat de Pâques, utilisez une poche à douille pour pocher vos mousses dans des ramequins. Puis décorer vos mousses, ajoutez des perles en sucre pour rappeler les œufs de pâques, puis des pics décoratifs. Remettez-les au frigo encore 1 heure pour une bonne prise de la mousse au chocolat.
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