Père Noël en Babybel
Avec une petite coque fromagère bien connue des enfants on vous propose de réaliser d'adorables pères Noël. Voilà une idée déco pour une table de fête qui réjouira les petits gourmands !
- imprimer
-
- partager
Ingrédients :
- Un Babybel
- Un pique à brochette
- Du fromage crémeux
- Des clous de girofle ou un crayon alimentaire pour faire les yeux
- Un petit morceau de feuille de thé (thé en vrac) pour faire la bouche
Étape 1 : ouvrir le babybel
Commencez par ouvrir votre petit fromage en prenant soin de laisser la partie la plus petite de la coque sur le fromage.
Étape 2 : façonner le visage
Ensuite, façonnez un nez avec un petit morceau de cire rouge taillé dans la grande partie de la coque (désormais inutile).
Enfoncez un petit morceau de pique à brochette ou de clou de girofle dans le nez pour le fixer sur le fromage.
Pour faire les yeux, enlevez la tête d'un clou de girofle et plantez la tige dans le Babybel ou utilisez un crayon alimentaire.
Étape 3 : ajouter la barbe du père Noël
Trempez la partie inférieure du Babybel dans le fromage crémeux pour représenter ce qui sera la barbe.
Étape 4 : ajouter les cheveux
Une fois trempé dans le fromage, plantez la tête de votre père Noël sur un pique à brochette.
Ce sera plus simple à manipuler pour réaliser les étapes suivantes. Puis utilisez un autre pique à brochette pour façonner la barbe et ajouter des "cheveux" sur les tempes.
Étape 5 : finir la tête du père Noël
Toujours à l'aide d'un pique à brochette, il ne vous reste plus qu'à ajouter la fourrure et le pompon au sommet du bonnet de votre papa Noël.
Pour la bouche, prenez un petit morceau de feuille de thé en vrac.
Si vous n'en avez pas, vous pouvez le remplacer par du vermicelle au chocolat, un petit bonbon, etc.
Votre Père Noël en Babybel est terminé !
Il ne vous reste plus qu'à piquer son support dans une pomme ou dans un petit pot rempli de sable ou de billes... avant de les manger ! Pour réaliser le bonhomme de neige à gauche de la photo, prenez un babybel, enlevez sa coque et façonnez lui un nez en suivant les indications de l'étape 2. La bouche est faite avec des tiges de clous de girofle et les yeux sont en billes de biscuit enrobées de chocolat (que l'on mélange habituellement avec des crèmes dessert). Le reflet blanc de l'oeil est réalisé avec un crayon pâtissier blanc servant à faire des décors sur les gâteaux. Pour faire tenir les yeux, creusez un petit trou dans le fromage à l'emplacement souhaité.
Voir toutes nos activités de Noël
- imprimer
-
- partager
Autour du même sujet
- Adresse pere noel > Accueil - Cartes de Noël
Noël
- Œufs durs bonhomme de neige
- Gâteau sucette sapin de Noël
- Sucettes de Noël à faire soi-même
- Dessert de Noël facile : des sucettes en chocolat !
- Bredele de Noël : la recette facile
- Tomates cerises père Noël
- Meringues de Noël bonhommes de neige
- Bûche de Noël sans cuisson façon charlotte
- Bonhomme en pain d'épices
- Boule de neige coco
- Nœud ruban en pâte à sucre
- Bonhomme banane et caramel
- Chalet du Père Noël à Manger
- Mendiants et orangettes de Noël
- Biscuits de Noël au miel et aux épices
- Couronne de sablés de Noël
- Roses des sables pour Noël
- Renne en Chamallow
- Pancake renne de Noël
- Fraises père Noël
- Bûche de Noël à la crème de marrons
- Gâteau sapin en pâte feuilletée