Bredele de Noël : la recette facile
Les Bredele, appelés aussi " Breadele ", " Bredela " ou " Bredle " sont des biscuits gourmands confectionnés traditionnellement en Alsace lors de la période de Noël.
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Il existe des dizaines de sortes de bredele, mais la recette la plus simple et emblématique des fêtes de Noël est celle des bredele à la cannelle ! On adore l’odeur qui se dégage du four et avec la finition sucre glace, ils sont à la fois beaux et délicieux ! Les recettes de bredele sont transmises de génération en génération, et nous allons vous apprendre celle des bredele à la cannelle. On les offrira à tout visiteur dans la maison, pour le goûter, le café, ou pour offrir dans un petit sachet. Ils se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique et seront parfaits pour combler les petites faims ! Les bredele sont les biscuits de Noël parfaits, pensez à en faire plusieurs fournées.
Ingrédients pour la recette des bredele
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 100 g d’amandes en poudre
- 1 œuf entier
- 2 petites cuillères de cannelle en poudre
- ½ sachet de levure
- Sucre glace pour la décoration
RECETTE FACILE
Préparation 20 minutes – Repos 3 h – Cuisson 15 min
Étape 1 : préparer la pâte
Faites ramollir le beurre au micro-ondes.
Mélangez tous les ingrédients avec les mains.
La pâte doit devenir une grosse boule bien homogène.
Placez la pâte 3 h au réfrigérateur, la boule bien couverte par du film plastique pour ne pas dessécher.
Étape 2 : abaisser la pâte
Malaxez la pâte sortie du frigo et étalez là avec le rouleau à pâtisserie.
La pâte doit faire plus de 5 mm d'épaisseur.
Étape 3 : faire les formes
Utilisez des emporte-pièce pour créer des formes de Noël et placez-les sur un support plat allant au four.
Étape 4 : la cuisson
Placez les biscuits au four 15 min à 150 °C.
Étape 5 : décorer les biscuits
Disposez les biscuits sur une jolie assiette et saupoudrez-les de sucre glace.
Vos bredele sont terminés !
Place à la dégustation, la bonne odeur de la cannelle vous rappellera les fêtes de Noël.
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