Cœur porte-bougie en pâte à sel
Pour faire un cœur porte bougie en pâte à sel en un rien de temps, c'est facile. Suis cette recette et tu pourras t'amuser !
- imprimer
-
- partager
Pour créer ton Cœur porte-bougie en pâte à sel, il te faudra :
MATÉRIEL
Retrouvez la meilleure recette de pâte à sel en suivant ce lien.
Fabrication de la pâte à sel
- Mélange la farine et le sel pour créer la pâte à sel.
- Ajoute l’eau tiède petit à petit en remuant bien.
- Mélange avec une cuillère puis avec les mains.
La pâte est prête lorsqu’elle ne colle pas trop et qu’elle est bien homogène ! Si elle colle trop, n’hésite pas à rajouter un peu de farine. Au contraire, si elle est trop friable, rajoute un peu d’eau tiède !
La pâte à sel à une texture différente de la pâte à modeler : Elle est plus cassante et granuleuse.
Étape 2
Crée un cœur en pâte à sel (épaisseur 1,5 cm)
Étape 3
Fais un trou dans le cœur de la taille de la bougie (et même plus large, car ça gonfle à la cuisson !)
- Laisse reposer plusieurs heures, pour que l’eau commence à s’évaporer et que l’objet commence à durcir. On conseille 12 h, mais si tu es trop pressé, tu pourras la passer directement au four (il faudra juste augmenter le temps de chauffe !)
- Cuis la pâte au four à 100° pendant 2 heures !
Étape 4
Les formes sont solidifiées, tu peux les peindre ! Et pour un meilleur rendu, tu peux aussi vernir les pièces !
Étape 5
Et voici un joli porte-bougie ! (Attention, n'allume jamais une bougie sans la présence d'un adulte !)
Étape 6
Attention, la pâte à sel reste très fragile et peut casser si tu laisses l'objet tomber ! Prends-en bien soin !
- imprimer
-
- partager
Autour du même sujet
- Pate a sel > Activité
Pâte à sel
- Fabriquer un volcan en pâte à sel
- Cadre famille en pâte à sel
- Fleur en pâte à sel
- Lapin en pâte à sel
- Coccinelle en pâte à sel
- Chat en pâte à sel
- Pâte à sel sans cuisson
- Hérisson porte-crayon en pâte à sel
- Citrouille d'Halloween en pâte à sel
- Père Noël en pâte à sel
- Pâte à sel sans sel
- Collier cœur en pâte à sel
- Faire un éléphant en pâte à sel