Gâteau d'anniversaire princesse : l'effet robe pailletée
Le gâteau robe de princesse est tendance pour les anniversaires d'enfants. À partir d'une base de gâteau au yaourt, c'est simple et rapide, la suite est tel un enfilage de robe de princesse avec le chocolat qui dégouline le long du gâteau.
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Pour créer votre gâteau d'anniversaire Princesse, il vous faudra :
- 1 yaourt nature
- 3 œufs
- 2 pots de yaourt de sucre
- 3 pots de yaourt de farine
- ½ pot de yaourt d’huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- Chocolat fondu
- Perles en sucre
Pour son anniversaire, votre enfant veut un gâteau de princesse beau et original ? Si vous ne souhaitez pas vous lancer dans la réalisation d'un gâteau en pâte à sucre, réalisez plutôt un joli nappage recouvert de perles en sucre. Facile et rapide, le résultat est impressionnant et les enfants vont adorer voir leur gâteau se transformer en robe pailletée ! Vous pourrez aussi épater les copines en réalisant le nappage sous leurs yeux, pour leur montrer l’effet enfilage de robe de princesse sur le gâteau. À l’aide d’un emporte-pièce, versez le chocolat fondu et les perles en sucre dans l’emporte-pièce et enlevez-le doucement, le tout va couler le long du gâteau. Il ne reste plus qu’à ajouter la poupée et déguster ce joli gâteau. Cuisson du gâteau : 25 minutes à 190°
Étape 1 : préparation du gâteau au yaourt
Dans un bol, mélangez les 3 œufs et un yaourt nature.
Étape 2 : Ajoutez le sucre, puis l'huile
Utilisez ensuite votre pot de yaourt vide comme doseur et versez 2 pots de sucre et un sachet de sucre vanillé dans la préparation, mélangez.
Versez un ½ pot de yaourt d'huile et mélangez.
Étape 3 : Ajoutez la farine et la levure
Ajoutez les 3 pots de yaourt de farine et la levure chimique, mélangez.
Étape 4 : versez la préparation dans le moule
Une fois votre préparation bien homogène et sans grumeaux, versez votre préparation dans un moule assez profond et de forme arrondie.
Cuire 25 minutes à 190°, démoulez votre gâteau, placez-le dans une assiette, posez sur le dessus un emporte-pièce assez large.
Étape 5 : préparez le nappage
Faites fondre du chocolat, ajoutez du lait pour que le chocolat soit plus liquide, sinon il ne coulera pas sur votre gâteau.
Versez le chocolat dans l'emporte-pièce puis les perles en sucre par-dessus.
Étape 6 : retirez délicatement l'emporte-pièce
Le chocolat va commencer à couler le long du gâteau puis les perles vont le recouvrir.
Étape 7 : ajoutez la poupée
Lorsque le nappage a fini de couler le long du gâteau vous pouvez planter la poupée en haut du gâteau.
Votre gâteau d'anniversdaire princesse est prêt à être dégusté
Vous pouvez varier le nappage en utilisant des paillettes alimentaires, des vermicelles, ou toute autre décoration comestible.
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