Gâteau d'anniversaire princesse : l'effet robe pailletée

Le gâteau robe de princesse est tendance pour les anniversaires d'enfants. À partir d'une base de gâteau au yaourt, c'est simple et rapide, la suite est tel un enfilage de robe de princesse avec le chocolat qui dégouline le long du gâteau.

Gâteau d'anniversaire princesse : l'effet robe pailletée
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Recette du gâteau d'anniversaire Princesse © Jessica Teboul

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Pour créer votre gâteau d'anniversaire Princesse, il vous faudra :

  • 1 yaourt nature
  • 3 œufs
  • 2 pots de yaourt de sucre
  • 3 pots de yaourt de farine
  • ½ pot de yaourt d’huile
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • Chocolat fondu
  • Perles en sucre

Pour son anniversaire, votre enfant veut un gâteau de princesse beau et original ? Si vous ne souhaitez pas vous lancer dans la réalisation d'un gâteau en pâte à sucre, réalisez plutôt un joli nappage recouvert de perles en sucre. Facile et rapide, le résultat est impressionnant et les enfants vont adorer voir leur gâteau se transformer en robe pailletée ! Vous pourrez aussi épater les copines en réalisant le nappage sous leurs yeux, pour leur montrer l’effet enfilage de robe de princesse sur le gâteau. À l’aide d’un emporte-pièce, versez le chocolat fondu et les perles en sucre dans l’emporte-pièce et enlevez-le doucement, le tout va couler le long du gâteau. Il ne reste plus qu’à ajouter la poupée et déguster ce joli gâteau. Cuisson du gâteau : 25 minutes à 190°

Étape 1 : préparation du gâteau au yaourt

Dans un bol, mélangez les 3 œufs et un yaourt nature.

Étape 2 : Ajoutez le sucre, puis l'huile

Utilisez ensuite votre pot de yaourt vide comme doseur et versez 2 pots de sucre et un sachet de sucre vanillé dans la préparation, mélangez.
Versez un ½ pot de yaourt d'huile et mélangez.

Étape 3 : Ajoutez la farine et la levure

Ajoutez les 3 pots de yaourt de farine et la levure chimique, mélangez.

Étape 4 : versez la préparation dans le moule

Une fois votre préparation bien homogène et sans grumeaux, versez votre préparation dans un moule assez profond et de forme arrondie.
Cuire 25 minutes à 190°, démoulez votre gâteau, placez-le dans une assiette, posez sur le dessus un emporte-pièce assez large.

Étape 5 : préparez le nappage

Faites fondre du chocolat, ajoutez du lait pour que le chocolat soit plus liquide, sinon il ne coulera pas sur votre gâteau.
Versez le chocolat dans l'emporte-pièce puis les perles en sucre par-dessus.

Étape 6 : retirez délicatement l'emporte-pièce

Le chocolat va commencer à couler le long du gâteau puis les perles vont le recouvrir.

Étape 7 : ajoutez la poupée

Lorsque le nappage a fini de couler le long du gâteau vous pouvez planter la poupée en haut du gâteau.

Votre gâteau d'anniversdaire princesse est prêt à être dégusté

Vous pouvez varier le nappage en utilisant des paillettes alimentaires, des vermicelles, ou toute autre décoration comestible.

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