Les œufs d'escargots
Les œufs d'escargot sont aussi chers que le caviar d'esturgeon !
- imprimer
-
- partager
C'est un produit de luxe servi dans les grands restaurants mais pas dans les cantines scolaires.
Pourquoi est-ce si cher ?
Parce qu'un escargot pond très peu d’œufs c'est donc un produit rare. Par comparaison un seul œuf de poule est aussi lourd que les œufs pondus par un escargot pendant 18 ans ! Et puis il n'existe pas de machines pour ramasser, nettoyer et trier les œufs rapidement. Il faut donc payer des personnes pour le faire, ce qui coûte plus cher.
En a-t-on goûté ?
Franchement, non. Mais on vous promet de vous en reparler si jamais nous essayons ! Il paraît que son goût fait penser à "une promenade en forêt après la pluie". Alors ? Êtes-vous prêts pour cette balade dans votre assiette ?
Et pourquoi n'élève-t-on pas l'escargot de Bourgogne qui ressemble à notre petit gris préféré ?
Parce que c'est un solitaire qui ne supporte pas de vivre en permanence avec les autres escargots. Quel Sauvage !
- imprimer
-
- partager