Briochettes
Grâce à Hugolescargot.com, vous allez découvrir une recette magique qui va changer votre manière de cuisiner : la fausse brioche en moins d'une heure ! Vous pouvez réaliser cette brioche dans un moule à cake ou à soufflé, mais je vous conseille les moules à muffins en silicone, c'est plus rigolo. Vous allez voir, il n'y a pas de beurre, ce n'est pas une erreur ! Avec cette recette j'ai obtenu 8 petites briochettes.
- imprimer
-
- partager
Étape 1
Maintenant, rien de plus simple : tu mets tout dans un saladier et tu touilles ! Le plus dur c'est de penser à préchauffer ton four à 160°. D'abord mets la farine, la levure et le sucre. Mélange un peu à la fourchette. Fais un petit puits au milieu comme un volcan d'Auvergne, et mets dans ce petit puits l'œuf et la crème fraîche. Mélange dans un premier temps avec une cuillère en bois, puis termine à la fourchette. La pâte est assez épaisse, c'est normal. Rajoute ensuite pépites de chocolat, ou noisettes, ou noix, ou pralines... (ici, j'ai mis 50g de pépites au chocolat)
Étape 2
Remplis les alvéoles des moules au 3/4 avec une cuillère.
Étape 3
Mets au four pendant 45 minutes, et regarde comment elles ont bien gonflé !
Briochettes4
Elles sont choupinettes hein ? C'est un peu étonnant comme texture. La croûte et la forme de muffin laissent à penser qu'on va mordre dans un truc ferme, et pouf ça explose au premier coup de dents !
- imprimer
-
- partager
Desserts et goûters
- Ces fleurs en chamallow sont à croquer !
- Cupcake Clown : une recette originale pour les enfants
- Galette des Rois à la frangipane
- Recette Guimauves (Chamallows maison)
- Fraises enrobées de chocolat
- Recette de Donuts
- Le gâteau arc-en-ciel
- Gâteau chat
- Recette de la galette des Rois facile
- Meringues en sucettes
- Recette des roudoudous facile
- Licorne popcake
- Recette du gâteau au yaourt
- Recette de milkshake aux fraises
- Recette de churros
- Smoothies faciles
- Pâte à gaufre : la recette facile
- Recette de chouchous maison
- Gâteau Pop Cake
- Oiseau en brochettes de fruits
- Crème aux œufs facile
- Comment faire un caramel mou ?
- Mugcake au chocolat : la recette facile au micro-ondes
- Gâteau poisson d'avril
- Cupcakes des amoureux (Saint-Valentin)
- Mousse au chocolat
- Tarte ananas
- Flan pâtissier à l'abricot
- Brownie
- Le double sablé à tartiner
- Croustillant au chocolat
- Tiramisu à la crème de marron
- Tarte mangue coco mascarpone
- Tarte chocolat banane
- Tarte alsacienne aux pommes
- Salade d'agrumes aux épices
- Sablés marbrés
- Sablé breton à la crème de mascarpone, framboises et coulis de fraises
- Pâte à tartiner maison
- Pain d'épices en muffins
- Muffins Noisette, cœur de Nutella®
- Muffins de l'espace type Bounty
- Muffins banane et pépites de chocolat
- Moelleux marron chocolat
- Millionaire's Shortbread
- Marbré Italien
- Les caillebottes, un drôle de dessert
- Le Trio Miam - Saint Valentin
- Glace mascarpone (sans sorbetière)
- Gâteau surprise
- Gâteau marbré à l'ananas
- Gâteau aux Daims
- Gâteau au Thé Brun
- Cookies choco coco
- Clafoutis pomme et rhubarbe
- Charlotte Ricotta Abricot
- Banoffee, drôle de nom pour un gâteau !