Cookies choco coco

J'ai testé pas mal de recettes de cookies, et bien celle-ci c'est la meilleure de toutes ! En plus, bonne nouvelle, elle est HY-PER facile. Avec cette recette tu obtiendras entre 8 et 10 cookies suivant la grosseur souhaitée.

Cookies choco coco
© Hugo l'escargot

Étape 1

Comme d'hab, on met avant tout le four à préchauffer à 180 °. Mets le sucre et le beurre dans un saladier, et mélange-les à la fourchette de façon à obtenir une pâte homogène.

Étape 2

Rajoute l’œuf et la cuillère à café d'extrait de vanille et mélange bien.

Étape 3

Mélange la levure à la farine, puis mets le tout dans le saladier en mélangeant

Étape 4

On obtient la pâte que l'on voit en bas à droite de la photo.On rajoute la noix de coco et les pépites, et on mélange.

Étape 5

Prends l'équivalent d'une demi cuillère à soupe de pâte, et fais une boule en la roulant dans ta main. Oui ça colle... Pose cette boule sur une plaque à pâtisserie et recommence. Attention, ne les sers pas trop quand même.

Étape 6

On les met au four pour 10 à 15 minutes et c'est prêt ! Attends qu'ils refroidissent un peu avant de les décoller de la plaque. Ensuite, mets-les sur une grille. On obtient des cookies qui ne se sont pas étalés comme des crêpes, croustillants sur le dessus et moelleux à l'intérieur. Est-ce qu'ils se conservent bien ? Oui, dans une boîte en fer... mais à mon avis ils seront mangés avant !

Desserts et goûters

Thèmes associés