Gâteau Pop Cake

Pour un goûter fun et délirant, les pop cake sont les gâteaux idéaux !

"Gâteau Pop Cake"

Les pop cake, ou cake pop, sont des petites bouchées individuelles parfaites pour les enfants. Coloré et amusant, le Pop Cake enchantera les enfants ! Pour créer des pop cakes, il faut tout d’abord cuisiner un bon gâteau au yaourt. Coupez la moitié, gardez-en une partie puis utilisez l’autre pour les pop ! Vous pouvez aussi utiliser un quatre-quarts du commerce, ça fera l’affaire !

recette-du-gateau-pop-cake
Recette du gâteau Pop Cake © Valérie Lavallé

Télécharger la recette du gâteau pop cake

Ingrédients du gâteau Pop Cake

  • Gâteau au yaourt
  • Mascarpone
  • Pic à brochettes
  • Chocolat blanc
  • Chocolat noir
  • Décorations en sucre

Étape 1: créer la pâte à Pop Cake

Émiettez un gâteau et ajoutez du mascarpone pour former une pâte dense.

Étape 2 : former une boule

Roulez un peu de pâte avec vos mains pour former une boule.

Étape 3 : placer les boules dans le congélateur

Laissez-les pendant 30 minutes le temps que la pâte durcisse.

Étape 4 : monter les Pop Cake

Découpez les pics à brochettes de différentes tailles.
Mettez une pointe de chocolat à la base de la sucette pour éviter qu'elle ne glisse le long du pic en bois.

Étape 5 : enrobage des Pop Cake

Plongez les boules dans le chocolat fondu et tournez en tapotant pour retirer l'excédent, placez au réfrigérateur pour que le tout fige !

Étape 6: ajouter les décorations en sucre

Saupoudrez de décorations sucrées, ou mettez les décorations dans un bol pour les rouler dedans.

Vos Pop Cake sont terminées !

Piquez les Pop Cake dans le gâteau pour vous régaler.
Astuce : Colorez le chocolat blanc en rose, bleu ou toute autre couleur !

Voir toutes nos autres recettes de goûters et desserts

Desserts et goûters

Thèmes associés