Sablés en cœur à la confiture

Pâtissez de bons sablés en cœur à la confiture pour la Saint-Valentin, pour dire je t'aime à ceux qui comptent pour vous. Fraise, framboise, pâte à tartiner, choisissez votre parfum préféré.

Sablés en cœur à la confiture

Les biscuits sablés sont très appréciés des enfants et encore plus quand ils ont une jolie forme ! La recette des sablés en cœur à la confiture est quasiment identique à la recette de la pâte sablée. Ces délicieux gâteaux sont donc très rapides et faciles à réaliser et vous aurez besoin de très peu d’ingrédients. Pour réaliser ces sablés en cœur à la confiture, réalisez tout d’abord la pâte en mélangeant tous les ingrédients (un oeuf, du sucr, de la levure, du beurre de la farine, du sucre vanillé), puis étalez la pâte. Détaillez ensuite vos formes à l'aide d'un emporte-pièce en forme de joli coeur, placez au four, assemblez vos sablés, saupoudrez de sucre glace et dégustez. Une recette parfaite pour célébrer les fêtes pleines d'amour comme la Saint-Valentin, la fête des mères ou la fête des pères par exemple !

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Sablés en cœur à la confiture © Hugo l'escargot

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Ingrédients pour la recette des sablés en cœur à la confiture

  • 1 œuf
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de beurre mou
  • 170 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • Confiture de fraise
  • Sucre glace

Cuisson : 10 minutes à 170°

Étape 1 : mélanger l'œuf avec le sucre

Placez l'œuf dans un bol, ajoutez-y le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé. Mélangez le tout.

Étape 2 : ajouter le beurre

Prédécoupez le beurre en petits morceaux, il faut que votre beurre soit un peu mou, on appelle ça du beurre pommade. Mélangez.

Étape 3 : ajouter la farine et la levure

Tout en mélangeant, ajoutez la farine au fur à mesure, ainsi que la levure chimique. Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Étape 4 : étaler la pâte

Mettez un peu de farine sur votre plan de travail, puis étalez la pâte assez finement, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Étape 5 : détailler les formes

Détaillez des ronds dans la pâte à l'aide d'un emporte-pièce, dans la moitié des ronds formés détaillez des cœurs à l'intérieur.
Gardez les cœurs pleins, vous pourrez les cuire aussi pour avoir en plus des petits sablés en forme de cœur.

Étape 6 : cuisson des sablés

Vous pouvez maintenant placez vos sablés au four, préchauffez-le à 170°, puis cuire pendant 10 minutes.

Étape 7 : former vos sablés en cœur à la confiture

Sortez vos sablés du four, puis saupoudrez de sucre glace les ronds en cœur, mettez de la confiture sur les ronds pleins et enfin posez vos ronds cœurs sur les ronds en confiture.

Vos sablés en cœur à la confiture sont terminés !

Voici de beaux et bons sablés à offrir en toute occasion, ou à déguster entre amoureux.

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