Clafoutis pomme et rhubarbe
La rhubarbe est parfois un peu acide... Une des meilleures façons de la manger, c'est de la mélanger avec des pommes. Voici donc une recette de clafoutis ex-cel-lent, tu m'en diras des nouvelles !
- imprimer
-
- partager
Étape 1
Préchauffe le four à 200 °. Dans un saladier, tu verses la farine et les 4 œufs. Tu mélanges énergiquement avec un fouet pour éviter de faire des grumeaux. Quand je dis "énergiquement", je ne veux pas dire "en mettre plus sur le plan de travail que dans le saladier" hein, ménage ton énergie !
Étape 2
Tu rajoutes ensuite le sucre et le sucre vanillé tout en remuant.
Étape 3
Ensuite on rajoute le lait en remuant. Tu vas obtenir une pâte très liquide, ne t'inquiète pas, c'est normal !
Étape 4
Maintenant on va s'occuper des fruits. Épluche les pommes, enlève le trognon et coupe les en petits carrés. Si tu utilises de la rhubarbe congelée, fais la décongeler et coupe la en plus petits morceaux.
Étape 5
Il ne reste plus qu'à plonger les morceaux de fruits dans notre pâte liquide.
Étape 6
Prends un moule à manqué de 24 cm avec des bords bien haut, beurre le et farine le. Verse le mélange de ton saladier dedans.
Étape 7
Mets le plat au four pour 25 à 30 minutes. Ton gâteau va monter monter monter, c'est pour ça qu'il faut des bords hauts, mais il retombera une fois refroidi. Ton gâteau sera cuit quand il aura une belle couleur, et si tu plantes la lame d'un couteau dedans, elle doit ressortir sèche. Il ne te restera plus qu'a déguster !
- imprimer
-
- partager
Autour du même sujet
- Coloriage pomme > Coloriage
Desserts et goûters
- Ces fleurs en chamallow sont à croquer !
- Cupcake Clown : une recette originale pour les enfants
- Galette des Rois à la frangipane
- Recette Guimauves (Chamallows maison)
- Fraises enrobées de chocolat
- Recette de Donuts
- Le gâteau arc-en-ciel
- Gâteau chat
- Recette de la galette des Rois facile
- Meringues en sucettes
- Recette des roudoudous facile
- Licorne popcake
- Recette du gâteau au yaourt
- Recette de milkshake aux fraises
- Recette de churros
- Smoothies faciles
- Pâte à gaufre : la recette facile
- Recette de chouchous maison
- Gâteau Pop Cake
- Oiseau en brochettes de fruits
- Crème aux œufs facile
- Comment faire un caramel mou ?
- Mugcake au chocolat : la recette facile au micro-ondes
- Gâteau poisson d'avril
- Cupcakes des amoureux (Saint-Valentin)
- Mousse au chocolat
- Tarte ananas
- Flan pâtissier à l'abricot
- Brownie
- Le double sablé à tartiner
- Croustillant au chocolat
- Tiramisu à la crème de marron
- Tarte mangue coco mascarpone
- Tarte chocolat banane
- Tarte alsacienne aux pommes
- Salade d'agrumes aux épices
- Sablés marbrés
- Sablé breton à la crème de mascarpone, framboises et coulis de fraises
- Pâte à tartiner maison
- Pain d'épices en muffins
- Muffins Noisette, cœur de Nutella®
- Muffins de l'espace type Bounty
- Muffins banane et pépites de chocolat
- Moelleux marron chocolat
- Millionaire's Shortbread
- Marbré Italien
- Les caillebottes, un drôle de dessert
- Le Trio Miam - Saint Valentin
- Glace mascarpone (sans sorbetière)
- Gâteau surprise
- Gâteau marbré à l'ananas
- Gâteau aux Daims
- Gâteau au Thé Brun
- Cookies choco coco
- Charlotte Ricotta Abricot
- Briochettes
- Banoffee, drôle de nom pour un gâteau !