Cookies choco coco
J'ai testé pas mal de recettes de cookies, et bien celle-ci c'est la meilleure de toutes ! En plus, bonne nouvelle, elle est HY-PER facile. Avec cette recette tu obtiendras entre 8 et 10 cookies suivant la grosseur souhaitée.
- imprimer
-
- partager
Étape 1
Comme d'hab, on met avant tout le four à préchauffer à 180 °. Mets le sucre et le beurre dans un saladier, et mélange-les à la fourchette de façon à obtenir une pâte homogène.
Étape 2
Rajoute l’œuf et la cuillère à café d'extrait de vanille et mélange bien.
Étape 3
Mélange la levure à la farine, puis mets le tout dans le saladier en mélangeant
Étape 4
On obtient la pâte que l'on voit en bas à droite de la photo.On rajoute la noix de coco et les pépites, et on mélange.
Étape 5
Prends l'équivalent d'une demi cuillère à soupe de pâte, et fais une boule en la roulant dans ta main. Oui ça colle... Pose cette boule sur une plaque à pâtisserie et recommence. Attention, ne les sers pas trop quand même.
Étape 6
On les met au four pour 10 à 15 minutes et c'est prêt ! Attends qu'ils refroidissent un peu avant de les décoller de la plaque. Ensuite, mets-les sur une grille. On obtient des cookies qui ne se sont pas étalés comme des crêpes, croustillants sur le dessus et moelleux à l'intérieur. Est-ce qu'ils se conservent bien ? Oui, dans une boîte en fer... mais à mon avis ils seront mangés avant !
- imprimer
-
- partager
Autour du même sujet
- Recette de slime avec de la colle > Activité
Desserts et goûters
- Ces fleurs en chamallow sont à croquer !
- Cupcake Clown : une recette originale pour les enfants
- Galette des Rois à la frangipane
- Recette Guimauves (Chamallows maison)
- Fraises enrobées de chocolat
- Recette de Donuts
- Le gâteau arc-en-ciel
- Gâteau chat
- Recette de la galette des Rois facile
- Meringues en sucettes
- Recette des roudoudous facile
- Licorne popcake
- Recette du gâteau au yaourt
- Recette de milkshake aux fraises
- Recette de churros
- Smoothies faciles
- Pâte à gaufre : la recette facile
- Recette de chouchous maison
- Gâteau Pop Cake
- Oiseau en brochettes de fruits
- Crème aux œufs facile
- Comment faire un caramel mou ?
- Mugcake au chocolat : la recette facile au micro-ondes
- Gâteau poisson d'avril
- Cupcakes des amoureux (Saint-Valentin)
- Mousse au chocolat
- Tarte ananas
- Flan pâtissier à l'abricot
- Brownie
- Le double sablé à tartiner
- Croustillant au chocolat
- Tiramisu à la crème de marron
- Tarte mangue coco mascarpone
- Tarte chocolat banane
- Tarte alsacienne aux pommes
- Salade d'agrumes aux épices
- Sablés marbrés
- Sablé breton à la crème de mascarpone, framboises et coulis de fraises
- Pâte à tartiner maison
- Pain d'épices en muffins
- Muffins Noisette, cœur de Nutella®
- Muffins de l'espace type Bounty
- Muffins banane et pépites de chocolat
- Moelleux marron chocolat
- Millionaire's Shortbread
- Marbré Italien
- Les caillebottes, un drôle de dessert
- Le Trio Miam - Saint Valentin
- Glace mascarpone (sans sorbetière)
- Gâteau surprise
- Gâteau marbré à l'ananas
- Gâteau aux Daims
- Gâteau au Thé Brun
- Clafoutis pomme et rhubarbe
- Charlotte Ricotta Abricot
- Briochettes
- Banoffee, drôle de nom pour un gâteau !