Pâte à gaufre : la recette facile

Voici notre délicieuse recette de pâte à gaufre comme on peut la trouver dans les foires. Elles sont à la fois croustillantes et moelleuses à l'intérieur. Ces gaufres sont faciles et rapides à faire. Alors, pourquoi s'en priver ? Cette recette vous permet de réaliser 10 gaufres environ.

Pâte à gaufre : la recette facile
© mpessaris

Comment obtenir des gaufres croustillantes ?

  1. Laissez reposer la pâte à gaufre, et laissez là au minimum 30 minutes dans le réfrigérateur.
  2. Cuire les gaufres à feu vif, pour bien les saisir et avoir l’extérieur de vos gaufres bien croustillantes, vous devez huiler les plaques de votre gaufrier et attendre qu’elles soient très chaudes.
  3. Mettre moins de lait, et remplacez par de l’eau, le lait donne une certaine onctuosité aux gaufres, remplacer du lait par de l’eau les rendras moins molles.
  4. Montez les blancs en neige, la pâte sera plus aérienne et légère, votre gaufre n’en sera que meilleure.

INGRÉDIENTS PÂTE À GAUFRE : 

  • 300g de farine
  • 3 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 75 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel

Étape 1 : mélangez les œufs et le sucre

Battre les œufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Étape 2 : incorporer progressivement les autres ingrédients

Bien battre pour obtenir une pâte lisse. Laisser reposer 15 min.

Étape 3 : la cuisson des gaufres

Versez la pâte à gaufre dans un gaufrier et faites-les cuire pour qu'elles prennent une jolie couleur dorée.

Vos gaufres sont terminées !

Accompagnez les gaufres de sauce au chocolat, de chantilly, de confiture.... ou saupoudrez-les tout simplement d'un voile de sucre glace.
Régalez-vous petits et grands gourmands !

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