Pâte à gaufre : la recette facile
Voici notre délicieuse recette de pâte à gaufre comme on peut la trouver dans les foires. Elles sont à la fois croustillantes et moelleuses à l'intérieur. Ces gaufres sont faciles et rapides à faire. Alors, pourquoi s'en priver ? Cette recette vous permet de réaliser 10 gaufres environ.
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Comment obtenir des gaufres croustillantes ?
- Laissez reposer la pâte à gaufre, et laissez là au minimum 30 minutes dans le réfrigérateur.
- Cuire les gaufres à feu vif, pour bien les saisir et avoir l’extérieur de vos gaufres bien croustillantes, vous devez huiler les plaques de votre gaufrier et attendre qu’elles soient très chaudes.
- Mettre moins de lait, et remplacez par de l’eau, le lait donne une certaine onctuosité aux gaufres, remplacer du lait par de l’eau les rendras moins molles.
- Montez les blancs en neige, la pâte sera plus aérienne et légère, votre gaufre n’en sera que meilleure.
INGRÉDIENTS PÂTE À GAUFRE :
- 300g de farine
- 3 oeufs
- 50 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 c. à soupe de sucre
- 75 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
Étape 1 : mélangez les œufs et le sucre
Battre les œufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Étape 2 : incorporer progressivement les autres ingrédients
Bien battre pour obtenir une pâte lisse. Laisser reposer 15 min.
Étape 3 : la cuisson des gaufres
Versez la pâte à gaufre dans un gaufrier et faites-les cuire pour qu'elles prennent une jolie couleur dorée.
Vos gaufres sont terminées !
Accompagnez les gaufres de sauce au chocolat, de chantilly, de confiture.... ou saupoudrez-les tout simplement d'un voile de sucre glace.
Régalez-vous petits et grands gourmands !
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