Muffins banane et pépites de chocolat
Voici la recette pour 12 muffins sympathiques et bien moelleux. Des muffins, qu'est ce que c'est ? Et oui, car il ne s'agit pas de mettre de la pâte dans des moules à muffins, pour avoir... des muffins. Le secret c'est d'avoir DEUX saladiers : - 1 saladier où on mélange le "sec" - 1 saladier où on mélange le "mouillé". Ensuite il faudra verser le "mouillé" dans le "sec" en remuant le moins possible.
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Étape 1
Avant tout, préchauffons le four à 180°. Dans notre premier saladier on met donc le "sec" : farine, sucre, sucre vanillé, levure et sel. On remue gentiment avec un fouet pour bien mélanger.
Étape 2
Prenons maintenant notre deuxième saladier où on va mélanger nos ingrédients "mouillés": beurre fondu et œufs. Là on mélange énergiquement.
Étape 4
On mélange les deux textures de façon à ce qu'on n'arrive plus à distinguer de "sec", et dès que c'est fait, STOP on arrête de mélanger ! On ne cherche pas à obtenir une pâte lisse, mais une pâte avec plein de grumeaux. Ce n'est pas souvent qu'on te demandera ça... !
Étape 5
Maintenant que la pâte est prête on va passer au massacre des bananes ! On les écrabouille à grand coup de fourchette. Oui, c'est méchant, mais moins que si on faisait ça à des hamsters.
Étape 6
On rajoute la purée de hamsters bananes à la pâte, et on en profite pour rajouter les pépites. Là c'est pareil, on incorpore les nouveaux arrivants en remuant le moins possible.
Étape 7
Il ne reste plus qu'à remplir les moules à muffins au 3/4 comme sur la photo. On les met dans le four pour une vingtaine de minutes.
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