Recette de la galette des Rois facile
La recette de la galette des Rois pour enfants à la frangipane. Ne passez pas à côté de cette délicieuse recette en vidéo, facile à réaliser. La galette c'est le petit plaisir du début d'année ! Mais attention aux dents, les petits gourmands, la fève se cache souvent là où on ne l'attend pas. Donc à croquer en faisant bien attention !
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Découvrez les secrets pour réaliser une délicieuse recette de galette des Rois pour enfants. Cette année, l’épiphanie tombe le 6 janvier, voilà qui vous laisse assez de temps pour pâtisser cette délicieuse recette de galette des Rois à la frangipane. Il est temps de se mettre à la fabrication de votre galette des Rois. Vérifiez au préalable que vous avez bien tous les ingrédients à votre disposition, il ne faudrait pas que l’un d’eux vienne à manquer. Lavez-vous bien les mains, parents et enfants, tout le monde se frotte les mains. Passez un tablier de cuisine et lancez-vous!
INGRÉDIENTS
- 2 œufs
- 2 pâtes feuilletées
- 125 g de poudre d'amande
- 80 g de sucre
- 60 g de beurre mou
- 1 fève
Étape 1 : mélanger les ingrédients
Mélangez tous les ingrédients pour obtenir la garniture.
Étape 2 : commencer la galette
Étalez une pâte feuilletée et piquez avec la fourchette.
Étape 3 : étaler la garniture
Répartissez la préparation sur la première pâte feuilletée.
Étape 4 : ajouter la fève
Et n'oubliez pas la fève (sur un bord) !
Étape 5 : recouvrir la préparation
Recouvrez de la seconde pâte et soudez les deux avec des crans de fourchette tout autour.
Étape 6 : tracer la décoration
Demandez à votre enfant de tracer la déco avec la pointe d'un couteau ! Tout est permis.
Étape 7 : dorer la galette
Badigeonnez d'un jaune d'œuf et n'oubliez pas de piquer à plusieurs endroits avec la fourchette pour permettre à l'air de s'échapper pendant la cuisson et pour éviter que la galette ne gonfle !
Mettez la galette au four 30 min à 200 °C.
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