Crème aux œufs facile

La crème aux œufs est un dessert simple et savoureux. Il nous rappelle notre enfance et ces crèmes renversées faites par nos grands-mères.

Crème aux œufs facile

Plus liquide qu’un flan, plus légère qu’une crème caramel, la crème aux œufs est parfaite pour la fin d’un repas ou pour un délicieux goûter ! Facile à faire (par un adulte), il sera également ludique pour les enfants, car notre recette va vous montrer comment les décorer en forme d’animaux ! La petite crème dans son ramequin deviendra ainsi un lapin, un panda, un ours ou un chat, selon vos envies ! Voici le détail de cette recette facile pour enfants, les œufs au lait ou encore appelés la crème aux œufs, à la vanille bien sûr !

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Recette de la crème aux œufs facile © Valérie Lavallé

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Pour votre recette de la crème aux œufs facile, il vous faudra :

Ingrédients

  • 5 œufs
  • 1 L de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 140 g de sucre

Décoration

  • Biscuits langue de chat
  • Mikados
  • Pépites de chocolat
  • Banane

Étape 1 : faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue

Portez le mélange à ébullition en mélangeant régulièrement.

Étape 2 : pendant ce temps que le mélange chauffe

Mélangez œufs et sucre.

Étape 3 : lorsque ça bout, éteignez le feu

Versez le lait dans le mélange œufs/sucre.

Étape 4 : fouettez le mélange

Puis versez dans des moules individuels.

Étape 5 : placez-les dans un grand plat avec de l'eau au fond

Cuisez au bain-marie.
Mettez au four 20 min à 150°C , 10 minutes à 180 °C et 5 minutes à 210°C  pour la couleur dorée.

Votre crème aux œufs est terminée !

Placez au frais 2 h puis décorez avec les biscuits avant de les déguster !

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