Galette des Rois en sucette : succès garanti !

Voici une recette originale pour l'épiphanie : des petites galettes des Rois en forme de sucette. Alors pour donner un petit air de fête supplémentaire, essayez donc cette recette facile et rapide... Sans oublier la fève !

Galette des Rois en sucette : succès garanti !
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Fiche recette galette des Rois en sucette © Jessica Teboul

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Pour créer votre Galette des Rois en sucette, il vous faudra :

  • Pâte feuilletée
  • Frangipane
  • 1 fève
  • Bâtonnets en bois
  • Emporte-pièce
  • 1 jaune d’œuf
  • Sucre en poudre
  • 1 pinceau

Étape 1 : création des galettes

Découpez la pâte feuilletée avec un emporte-pièce rond. À l'aide d'une poche à douille, étalez ensuite la frangipane sur la moitié des ronds préalablement découpés. Placez alors la fève dans l'une des galettes.

Étape 2 : refermer les galettes

Refermez les galettes avec les ronds de pâte feuilletée restants, appuyez sur le contour pour bien les souder.

Étape 3 : terminer le montage des galettes

Placer les bâtonnets en bois dans les galettes.

Étape 4 : cuisson des galettes

Entaillez légèrement les galettes pour les décorer. Recouvrez les galettes de jaune d'œuf pour leur donner une jolie couleur à la cuisson, saupoudrez aussi un peu de sucre pour leur donner une légère caramélisation. Enfin, mettez vos galettes au four pendant 20 minutes à 180 °C.

C'est terminé, vous n'avez plus qu'à déguster vos galettes des Rois en sucette

Comme le veut la tradition, celui ou celle qui trouvera la fève, deviendra le Roi ou la Reine pour toute la journée.

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