Beignets de Carnaval : la recette des bugnes masquées qui va faire sensation
Carnaval rime avec beignets ou bugnes, mais cette année, place à l'originalité ! Donnez-leur une allure de masques vénitiens avec un simple emporte-pièce et pas que… Voici la recette complète à réaliser.
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Le Carnaval, c'est l'occasion rêvée de se régaler avec des bugnes ! Ces petits beignets dorés et moelleux sont faciles à préparer et se prêtent à toutes les fantaisies. Pour une touche originale, on leur donne la forme de masques vénitiens et on les décore avec un glaçage coloré. Une activité aussi gourmande que ludique, parfaite pour amuser et responsabiliser un peu les enfants en cuisine. Les étapes de la recette sont expliquées ci-dessous. Mais avant ça, place à la liste des ingrédients :
- 250 g de farine
- 3 œufs entiers
- Zestes d'orange
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel

Étape 1 : préparer la pâte à beignets
Versez dans un saladier les 250 g de farine et les 3 œufs entiers, mélangez. Ajoutez les zestes d'orange, les enfants, en général, n'aiment pas trop le goût que cela donne, mettez-en un tout petit peu. Ajoutez aussi les 50 g de sucre et une pincée de sel, puis mélangez le tout. Ajoutez ensuite les 50 g de beurre, mélangez de nouveau jusqu'à obtenir une pâte bien compacte.
Étape 2 : former les beignets
Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau de pâtisserie. Découpez vos beignets en forme de masque grâce à un emporte-pièce de cette forme.
Étape 3 : cuire les beignets
Préchauffez de l'huile dans une poêle, puis plongez vos beignets pour les frire. Retournez-les pour qu'ils cuisent des 2 côtés.
Étape 4 : décorer vos beignets
Réalisez un glaçage royal (150 g de sucre glace, mélangés avec 1 blanc d'œuf et du jus de citron), colorez votre glaçage de différentes couleurs avec du colorant alimentaire. Étalez le glaçage sur vos beignets et ajoutez quelques perles en sucre.
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